Rote-Bete-Suppe mit Gurkeneinlage

und Joghurt-Creme

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Rote-Bete-Suppe mit Gurkeneinlage

Über die Rote-Bete-Suppe

Dieses Rezept ist hervorragend als Vorspeise geeignet. Das Originalrezept stammt aus der Zeitschrift „essen&trinken“, welches ich jedoch nach meinem Geschmack angepasst habe. Ich finde diese Suppe gibt es nicht besonders häufig und habe sie daher ausgewählt. Die Saison für Rote Bete ist von Ende September bis zum Frühjahr. Ich verwende hier ohnehin bereits gekochte Rote-Beete, um den Aufwand in Grenzen zu halten, aber dazu im nächsten Kapitel mehr. Als Einlage gibt es Gurken und eine Joghurt Creme.

Für ein Menü sehr wichtig

Das Gute an diesem Gericht ist, dass man alles sehr gut vorbereiten kann. Dieser Punkt war mir besonders wichtig, da man bei einem Menü meistens Besuch bekommt und froh ist, wenn man nicht die ganze Zeit in der Küche stehen muss.

Hier können folgende Arbeiten bereits vorbereitet werden:

  • Die eigentliche Suppe kann bereits am Vortag zubereitet werden
  • Die Gurkeneinlage kann bis zu einige Stunden vorher vorbereitet werden und kühl gestellt aufbewahrt werden.

Rote-Bete-Suppe-1

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