Besonderes
Rezepte zum besonderen Anlass und Menüs
Hier findest du Rezepte die etwas ausgefallener sind oder für einen besonderen Anlass geeignet sind. Auch Mehrgangmenüs veröffentliche ich hier immer wieder mal. Dabei versuche ich besonders darauf Acht zu geben, dass sich die Menüs gut vorbereiten lassen, damit der besondere Anlass auch in guter Erinnerung bleibt und nicht in Hektik endet.

Rehrücken Rezept mit Kohlrabisticks dazu hausgemachte Spätzle
Rehrücken Rezept mit gebutterten Kohlrabisticks dazu hausgemachte Spätzle. Der Rehrücken wird mit Knochen zubereitet und ist ein Highlight an Weihnachten.

Frittierte Risottobällchen mit Mozzarellafüllung
Risottobällchen Das Risottobällchen Rezept wird dich umhauen. Aus Risotto werden Bällchen geformt, die mit Mozzarella gefüllt werden, anschließend paniert und frittiert werden. Die Bällchen werden auf einer Tomatensauce angerichtet und...

Südtiroler Schlutzkrapfen
Schlutzkrapfen aus Südtirol Bei meinem letzten Urlaub in Südtirol konnte ich die dortigen Spezialitäten probieren. Als einer meiner Favoriten haben sich die Südtiroler Schlutzkrapfen herausgestellt. Es handelt sich um Teigtaschen,...

Sommersalat mit Erdbeeren und Spargel
Sommersalat mit Erdbeeren und Spargel Für den Sommer habe ich einen außergewöhnlichen Sommersalat mit Erdbeeren ausgesucht. Das Besondere ist, dass das Dressing aus Erdbeeren gemacht wird und der Salat mit...

Fleischpastete – Rindfleisch Pie
Fleischpastete – Pie Bei einem Pie oder einer Fleischpastete handelt es sich um einen herzhaften gefüllten gebackenen Kuchen. Es ähnelt einem Mürbeteig und ist daher nichts Kalorienarmes dafür aber etwas...

Krautkrapfen
Krautkrapfen Rezept Krautkrapfen sind mit Sauerkraut gefüllte Teigrollen, die in der Pfanne gebraten und gedünstet werden. Der Teig dazu wird dünn ausgerollt und mit der Füllung belegt. Anschließend wird es...

Hähnchenbrust auf Wirsing Gemüse
Ein klassisches Gericht raffiniert zubereitet: Hähnchen mit Wirsinggemüse. Das Hähnchen mit Wirsing Gemüse ist etwas aufwendiger, denn es sind Beilage, Sauce und Geflügel zuzubereiten. Es schmeckt aber super und der...

Bärlauchpesto mit Pinienkernen
Bärlauchpesto mit Pinienkernen und Sonnenblumenkernen Pünktlich zur Bärlauch-Saison habe ich dieses Bärlauchpesto mit Pinienkernen und Sonnenblumenkernen zubereitet. Meistens habe ich Bärlauch übrig und verarbeite dann den Rest zu Pesto oder...

Schokosouffle mit Vanillesahne
Schokosoufflé mit Vanillesahne Schokosoufflé ist als Dessert ein Klassiker und rundet ein schönes Menü ab. Das Originalrezept stammt aus „Meine Klassiker“ von Alfons Schuhbeck, welches ich so angepasst habe, wie...
Rezept Kategorien
Küchen
Neueste Beiträge
Weitere Rezepte
-
Zucchinisuppe mit Gnocchi
Diese köstliche Zucchinisuppe mit Gnocchi als Einlage ist eine schöne Vorspeise oder aber auch ein Hauptgang. Sehr cremig und trotzdem...
Rezept von Philipp | -
Schnelles Käsekuchen Dessert im Glas
Zu meinem diesjährigen Ostermenü habe ich ein einfaches und schnelles Käsekuchen Dessert im Glas ausgesucht. Es lässt sich gut vorbereiten,...
Rezept von Philipp | -
Kartoffelbällchen frittiert – besser als Kroketten
Kartoffelbällchen Heute habe ich kross frittierte Kartoffelbällchen für euch. Der Grundlage ist eigentlich selbst gemachtes Kartoffelstampf mit Gemüse vermengt. Für...
Rezept von Philipp |