Schnelles Käsekuchen Dessert im Glas

Kaesekuchen Dessert im Glas

Schnelles Käsekuchen Dessert im Glas

Zu meinem diesjährigen Ostermenü habe ich ein einfaches und schnelles Käsekuchen Dessert im Glas ausgesucht. Es lässt sich gut vorbereiten, ist schnell gemacht und ist ein schöner Abschluss eines Menüs. Es besteht aus Butterkeksen, einer Magerquark-Frischkäsemischung und Konfitüre nach Wahl (z.B. Erdbeere oder Himbeere, zu Ostern würde auch gut Eierlikör gehen). Ich habe mich für Erdbeere entschieden.

Werbung

Die Zutaten werden einfach in kleine Dessertgläser* geschichtet und bis zum Servieren kalt gestellt. Wie du siehst super einfach!

Kaesekuchen Dessert im Glas

Schritt für Schritt zum Käsekuchen Dessert im Glas

Die Butter in einem Topf schmelzen.

Werbung

Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und zerbröseln bis es etwa 5-10 mm große Stücke gibt. Die Brösel in eine Schüssel füllen und mit braunem Zucker, Salz und Zimt vermischen.

Die flüssige Butter darüber gießen und alles vermischen und anschließend auf 4 Dessertgläser aufteilen.

Für die Creme wird der Magerquark und der Frischkäse vermischt. Die Vanilleschote der Länge nach durchschneiden und mit der stumpfen Seite des Messers aus beiden Hälften das Mark herausschaben. Den Honig und das Vanillemark zu der Creme geben und alles durchmischen.

Die Creme auf die Kekse im Glas aufschichten. Den Abschluss macht die Konfitüre oder eine Alternative nach Wahl. Die Gläser bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Kaesekuchen Dessert im Glas

Be Social

Ähnliche Rezepte