Leberkäse Burger


Schwaebischer-Burger

Bayrisch-Schwäbischer Leberkäse Burger

Ein bayrisch-schwäbischer Leberkäse Burger mit Feldsalat, Ei, Speck und Laugenbrötchen ist eine leckere Abwechslung zu den Burgern mit Hackfleischpatty. Mit Radischen und Essiggurke wird der Burger perfekt und erinnert an eine schwäbische oder bayrische Brotzeit.

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Der Leberkäse kann fertig gebacken oder klassisch als Brät zum selber backen gekauft werden. Wer noch keinen Leberkäse gebacken hat, keine Sorge, es ist nicht schwierig. Der Leberkäse wird direkt in der Schale in der er gekauft wird gebacken. Lediglich die Folie muss entfernt werden. Der Leberkäse wird bei Umluft und etwa 160°C ca. 1,5 -2 Std. gebacken (gilt für einen 1 kg Leberkäse).

Die fertigen Scheiben können dann nochmal auf dem Grill angebraten werden. Die Zeitangaben gehen von einem fertig gebackenen Leberkäse aus.

Das Rezept zum Bayrisch-Schwäbischen Burger

Den Feldsalat waschen, mit einer Salatschleuder* trocken schleudern und putzen. Die Radischen waschen, das Grün abschneiden und in feine Scheiben schneiden. Die Gewürzgurke der länge nach in Scheiben schneiden. Den Feldsalat mit dem Essig und dem Öl anmachen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

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Den Grill auf mittlerer Hitze vorbereiten. Die Leberkäsescheibe und den Speck von beiden Seiten je ca. 5 Min. grillen und dann am Rand warm halten. Ein Spiegelei in einer Pfanne von beiden Seiten braten und mit Salz würzen.

Das Laugenbrötchen halbieren und beide Seiten mit Butter einstreichen und mit der Schnittfläche kurz angrillen. Auf die untere Brötchenhälfte eine kleine Handvoll Feldsalat setzen, den Leberkäse darauf setzen und mit Senf bestreichen. Das Ei darüber setzen und mit Speck, Gewürzgurken und Radischenscheiben abschließen. Den Deckel des Brötchens mit einem Zahnstocher fest stecken. Fertig!

Schwaebischer-Burger

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Bayrisch-Schwäbischer Burger mit Leberkäse

Ein schwäbischer Burger mit Leberkäse, Feldsalat, Ei, Speck und Laugenbrötchen ist eine leckere Abwechslung zu den Burgern mit Hackfleisch.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Portionen 1 Burger

Zutaten
  

  • 1 Laugenbrötchen
  • 1 Ei
  • 1 Scheibe Speck
  • 1 TL Butter
  • 1 kl. handvoll Feldsalat
  • 1/2 Radischen
  • 1 Leberkäsescheibe 2 cm dick
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Olivenöl
  • 1/2 TL Dattelessig oder einen süßen Essig
  • 1 kl. eingelegte Gewürzgurke
  • Salz Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Feldsalat waschen, trocken schleudern und putzen. Die Radischen waschen, das Grün abschneiden und in feine Scheiben schneiden. Die Gewürzgurke der länge nach in Scheiben schneiden. Den Feldsalat mit dem Essig und dem Öl anmachen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Grill auf mittlerer Hitze vorbereiten. Die Leberkäsescheibe und den Speck von beiden Seiten je ca. 5 Min. grillen und dann am Rand warm halten. Ein Spiegelei in einer Pfanne von beiden Seiten braten und mit Salz würzen.
  • Das Laugenbrötchen halbieren und beide Seiten mit Butter einstreichen und mit der Schnittfläche kurz angrillen. Auf die untere Brötchenhälfte eine kleine Handvoll Feldsalat setzen, den Leberkäse darauf setzen und mit Senf bestreichen. Das Ei darüber setzen und mit Speck, Gewürzgurken und Radieschenscheiben abschließen. Den Deckel des Brötchens mit einem Zahnstocher fest stecken. Fertig!

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