Gefüllte Lammhack-Spitzpaprika – Das Oster Rezept 2017

Gefüllte Lammhack-Spitzpaprika - Das Oster Rezept 2017

Gefüllte Lammhack-Spitzpaprika – Das Oster Rezept 2017

Über das Rezept zu Ostern

Dieses besondere Rezept habe ich im Rahmen meines Ostermenüs heraus gesucht. Das Originalrezept stammt aus „Meine Klassiker“ von Alfons Schuhbeck, welches ich jedoch für mein Menü zu Ostern angepasst habe. Da es Tradition hat zu Ostern etwas mit Lamm zu essen, ich jedoch nicht die typische Lammkeule oder den Lammbraten zubereiten wollte, habe ich mir dieses Rezept ausgesucht.

Die mit Lammhack gefüllte Spitzpaprika ist modern und eine perfekte Abwechslung zum typischen Braten. Als Beilage habe ich ein Ofengemüse ausgesucht, welches aus Kartoffeln, Möhren Schalotten und Frühlingszwiebeln besteht. Die Basis der Sauce wird aus der Bratflüssigkeit des Fleischs und der Paprika gewonnen und mit Tomate verfeinert.

Das war mir zum Ostermenü wichtig

Das Gute an diesem Gericht ist, dass man alles sehr gut vorbereiten kann. Dieser Punkt war mir besonders wichtig, da man zu Ostern schon mal die liebe Verwandschaft zu Besucht hat und froh ist, wenn man genau dann nicht die ganze Zeit in der Küche stehen muss.

Hier können viele Schnibbelarbeiten bereits Stunden vor dem Eintreffen der Gäste gemacht werden:

  • Spitzpaprika vorbereiten und abgedeckt in den Kühlschrank legen (den Deckel nicht wegschmeißen)
  • Die Hackfleischmasse bis auf Petersilie, Salz und Ei vorbereiten und abgedeckt kühl stellen
  • Die Tomatensauce vorbereiten und kühl stellen
  • Die Möhren schälen und schneiden und in Folie eingewickelt kalt stellen
  • Die Kartoffeln gut waschen

Lammhack-Spitzpaprika-Ostern