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Bayrisch-Schwäbischer Burger mit Leberkäse

Ein schwäbischer Burger mit Leberkäse, Feldsalat, Ei, Speck und Laugenbrötchen ist eine leckere Abwechslung zu den Burgern mit Hackfleisch.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Portionen 1 Burger

Zutaten
  

  • 1 Laugenbrötchen
  • 1 Ei
  • 1 Scheibe Speck
  • 1 TL Butter
  • 1 kl. handvoll Feldsalat
  • 1/2 Radischen
  • 1 Leberkäsescheibe 2 cm dick
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Olivenöl
  • 1/2 TL Dattelessig oder einen süßen Essig
  • 1 kl. eingelegte Gewürzgurke
  • Salz Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Feldsalat waschen, trocken schleudern und putzen. Die Radischen waschen, das Grün abschneiden und in feine Scheiben schneiden. Die Gewürzgurke der länge nach in Scheiben schneiden. Den Feldsalat mit dem Essig und dem Öl anmachen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Grill auf mittlerer Hitze vorbereiten. Die Leberkäsescheibe und den Speck von beiden Seiten je ca. 5 Min. grillen und dann am Rand warm halten. Ein Spiegelei in einer Pfanne von beiden Seiten braten und mit Salz würzen.
  • Das Laugenbrötchen halbieren und beide Seiten mit Butter einstreichen und mit der Schnittfläche kurz angrillen. Auf die untere Brötchenhälfte eine kleine Handvoll Feldsalat setzen, den Leberkäse darauf setzen und mit Senf bestreichen. Das Ei darüber setzen und mit Speck, Gewürzgurken und Radieschenscheiben abschließen. Den Deckel des Brötchens mit einem Zahnstocher fest stecken. Fertig!