Pide mit Spinat und Käse gefüllt

Pide

Pide mit Spinat und Käse gefüllt

Auf dieses Rezept bin ich im Urlaub in Istanbul aufmerksam geworden. Jeder kennt sicher Pide vom Döner um die Ecke, aber im Urlaub schmeckt eben alles besser und man kennt jetzt das „Original“ wie es die Einheimischen essen. Es wird dort als Snack verkauft und ist genial.

In einem guten türkischem Rezeptbuch (Istanbul von Harris und Loftus) habe ich dann dieses Rezept hier gefunden, etwas angepasst und mache seither Pide immer wieder mal. Es ist einfach und sehr lecker. Ich habe hier „Tscherkessisches Huhn“ dazu gemacht. Das Rezept schreibe ich sicher auch noch auf meinem Blog.

Meine wichtigsten Tipps für Pide:

  • Die Füllung (besonders bei Spinat) sollte nicht zu flüssig sein, da das Pide Brot schnell durchweicht
  • Mit einem Pizzastein bekommt man sehr gute Ergebnisse, da der Boden vom Teig nicht so durchweicht
  • Ein anderer Tipp aus dem Buch ist, dass man, wenn man es auf dem Backblech zubereitet, das Blech mit Polenta bestreut um so Flüssigkeit zu binden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Pide