Guacamole Burger


Guacamole-Burger

Guacamole Burger

Reines Rindfleisch, selbstgemachte Burgerbrötchen und selbstgemachte Guacamole sind die Basis meines Guacamole Burgers. Dazu etwas Salat, Tomate und einen guten Käse. Mehr braucht es für den „Meat meets Guacamole Burger“ nicht. Als Beilage habe ich hier Wedges mit Sour Creme gemacht.

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Mittlerweile habe ich mir ein paar Utensilien zugelegt, die einiges einfacher machen. In diesem Fall verwende ich eine Burgerpresse*, damit die Patties die Form behalten. Man braucht keine Zutaten wie Ei oder Semmelbrösel, damit der Patty hält. Wichtig finde ich hochwertige Gewürze*, denn es gibt enorme Unterschiede.

Schritt für Schritt zum Guacamole Burger

Den Grill auf direkte hohe Hitze anheizen. Den Salat waschen und so zerrupfen, dass die Blätter aufs Brötchen passen. Die Tomatenscheiben abschneiden.

Das Hackfleisch in die Burgerpresse* geben und glatt streichen. Fest pressen, damit der Patty seine Form behält. Alternativ mit der Hand zu einem festen Patty formen. Die Presse kann entweder mit den dazugehörigen Trennfolien ausgelegt werden oder du bestreichst sie ganz dünn mit einem neutralen Öl. Den Patty nun heraus nehmen und abgedeckt beiseite stellen.

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Das Burgerbrötchen durchschneiden. Wenn der Grill heiß ist, den Patty von einer Seite kräftig salzen* und sofort mit der gesalzenen Seite nach unten auf den Grill legen. Ca. 5 Minuten grillen. Wenn auf der Oberseite Flüssigkeit austritt, dann diese Seite salzen und den Patty umdrehen. Eine Käsescheibe darauf legen und weitere 5 Minuten mit Deckel grillen.

In der letzten Minute die Burgerhälften mit der Schnittseite nach unten kurz anrösten. Achtung: das geht sehr schnell, daher nicht aus den Augen lassen. Evtl. die Brötchen etwas an den Rand legen, wo es nicht so heiß ist.

Die Brötchenhälften mit je 1 EL Guacamole bestreichen. Den Patty auf die untere Hälfte legen (Käse nach oben ist klar…) und mit Pfeffer* würzen. Nochmals Guacamole darauf verteilen. Die Salatblätter darauf legen und mit den Tomaten bedecken. Die Tomaten etwas salzen. Den Burgerdeckel aufsetzen. Fertig!

Guacamole-Burger

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Und jetzt viel Spaß beim Grillen!

Guacamole Burger

Reines Rindfleisch, selbstgemachte Burgerbrötchen und selbstgemachte Guacamole sind die Basis meines Guacamole Burger. Dazu etwas Salat, Tomate und einen guten Käse.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Portionen 1 Burger

Zutaten
  

  • 200 g Rinderhack
  • 3 Salatblätter vom Kopfsalat
  • 3 EL Guacamole
  • 1 Burger Bun
  • Salz Pfeffer
  • 2 Scheiben Tomate
  • 1 Scheibe Cheddar Käse

Anleitungen
 

  • Den Grill auf direkte hohe Hitze anheizen. Den Salat waschen und so zerrupfen, dass die Blätter aufs Brötchen passen. Die Tomatenscheiben abschneiden.
  • Das Hackfleisch in die Burgerpresse geben und glatt streichen. Fest pressen, damit der Patty seine Form behält. Alternativ mit der Hand zu einem festen Patty formen. Die Presse kann entfeder mit den dazugehörigen Trennfolien ausgelegt werden oder du bestreichst sie ganz dünn mit einem neutralen Öl. Den Patty nun heraus nehmen und abgedeckt beiseite stellen.
  • Das Burgerbrötchen durchschneiden. Wenn der Grill heiß ist, den Patty von einer Seite kräftig salzen und sofort mit der gesalzenen Seite nach unten auf den Grill legen. Ca. 5 Minuten grillen. Wenn auf der Oberseite Flüssigkeit austritt, dann diese Seite salzen und den Patty umdrehen. Eine Käsescheibe darauf legen und weitere 5 Minuten mit Deckel grillen.
  • In der letzten Minute die Burgerhälften mit der Schnittseite nach unten kurz anrösten. Achtung: das geht sehr schnell, daher nicht aus den Augen lassen. Evtl. die Brötchen etwas an den Rand legen, wo es nicht so heiß ist.
  • Die Brötchenhälften mit je 1 EL Guacamole bestreichen. Den Patty auf die untere Hälfte legen (Käse nach oben ist klar...) und mit Pfeffer würzen. Nochmals Guacamole darauf verteilen. Die Salatblätter darauf legen und mit den Tomaten bedecken. Die Tomaten etwas salzen. Den Burgerdeckel aufsetzen. Fertig!

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