Den Grill auf hohe direkte Hitze vorbereiten
Das Flank aus dem Vakuumierbeutel holen und etwas abtropfen lassen bzw. leicht abtupfen. Etwas salzen.
Das Flank auf den heißen Grillrost legen und den Deckel schließen.
Nach etwa 5 Minuten sollte es ein schönes Grillmuster haben und sollte gewendet werden. Jetzt auch den Spargel dazugeben. Ggf. den Spargel öfters wenden. Deckel wieder schließen.
Nach weiteren 5 Minuten sollte das Flank auch von der anderen Seite schön gegrillt sein Falls nicht nochmal auf beiden Seiten nachgrillen. Falls es bereits schön gebräunt ist, auf indirekte Hitze verschieben und nachziehen lassen. Ich empfehle ein Fleischthermometer einzusetzen.
Den Spargel wenden bis er von allen Seiten schön gebraten ist.
Den Spargel bei indirekter Hitze warm halten. Das Fleisch bei gewünschter Kerntemperatur (52-55 °C medium) auf ein großes Brett legen und etwa 5 Minuten ruhen lassen.
Das Flank in dünne Streifen quer zur Faser aufschneiden und mit dem gegrillten Spargel anrichten. Mit Pfeffer bestreuen.