Gemüsecurry vegetarisch
Bei diesem Gemüsecurry habe ich mich an der indischen Küche orientiert, frische Zutaten wie Zucchini, Pilze, Bohnen und Tomaten sind essentiell! Mehr...
Vorbereitungszeit 15 Min.
- 200 g Champignons
- 1 mittelgroße Zucchini
- 150 g Prinzessbohnen
- 3 kl. Tomaten
- 1,5 Tassen Basmatireis
- 1 Knoblauchknolle
- 1 getr. rote Chili
- 1 kl. Ingwerknolle
- 3 EL Sesamöl
- 3 TL indisches Currypulver
- 200 ml Kokosmilch
- Salz
Eine kleine Pfanne mit 1 EL Sesamöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Das Currypulver dazugeben und verrühren. Kerne der Chilischote entfernen, dazu am dicken Ende die Kuppe abschneiden und die Schote zwischen den Fingern leicht drücken und drehen. Die Kerne können jetzt einfach ausgeschüttet werden. Knoblauch und Ingwer schälen. Knoblauch, Ingwer und Chili fein hacken und in die Pfanne geben. Kurz mit anrösten. Dann alles mit Kokosmilch ablöschen. Ca. 10 Min. reduzieren lassen.
Den Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist (dann klebt der Reis nicht so). Den Reis nach Anleitung kochen.
In einer zweiten großen Pfanne das restliche Sesamöl erhitzen. Die Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Bohnen halbieren und in die große Pfanne geben. Mit Salz würzen und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze braten.
Die Pilze putzen und in 1/8 schneiden. Die Zuchhini putzen und mit einem Hobel fein in Scheiben hobeln. Pilze und Zucchini in die große Pfanne geben und ca. 5 Min. mitbraten. Mit Salz würzen. Die Tomaten vierteln.
Die Currysauce und die Tomaten in die große Pfanne geben und alles ca. 5 Min. durchschwenken. Gemüsecurry und Reis anrichten.