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Italian Burger mit Ruccola und Mozzarella

Der Italian Burger: Rindhackfleisch mit gerösteten Pinienkernen und geschmelztem Mozarella, belegt Ruccola, Tomatenscheiben und Speck
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 150 g Rinderhack
  • 10 g Pinienkerne
  • 1 kl. Handvoll Ruccola
  • 1 kl. Tomate
  • 3 Scheiben Gurke
  • 1 Scheibe Speck geräuchert
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 Scheiben Mozzarella
  • 2 TL BBQ Sauce optional
  • 2 TL Olivenöl anstelle der BBQ Sauce
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Pinienkerne ohne Öl anrösten bis sie leicht gebräunt sind (Achtung, die verbrennen schnell). Die Pinienkerne auf ein Brett geben und abkühlen lassen. Anschließend klein hacken.
  • Den Grill für eine 2 Zonen Glut (eine auf direkte hohe Hitze, eine auf mittlere indirekte Hitze) vorbereiten. Alternativ eine beschichtete Pfanne auf den Herd stellen und bei mittlerer bis hoher Hitze mit einem TL Olivenöl erhitzen. Das Rinderhack in eine Schüssel geben, die abgekühlten Pinienkerne dazugeben und mit einem Löffel gut vermischen. Die Mischung in eine leicht geölte Burgerpresse füllen, glatt streichen und mit viel Kraft die Mischung pressen. Anschließend den Burger-Petty vorsichtig aus der Form raus klopfen.
  • Eine Seite des Patties salzen und mit der gesalzenen Seite direkt in die Pfanne bzw. dünn mit Öl einpinseln und auf den Grill geben. Nach 3-5 Min (Der Patty sollte gut gebräunt sein) salzen und drehen und nochmal 3-5 Min. grillen bzw. braten.
  • Anschließend den Patty auf indirekte Hitze schieben bzw. bei 150°C in den Ofen stellen und mit den Mozzarellascheiben belegen. Dort ca. 10 Min ziehen lassen, der Burger ist durch wenn beim einstechen klarer Fleischsaft austritt. Die Burgerbrötchen werden halbiert und können (müssen aber nicht, ist Geschmackssache) nochmal kurz auf der Schnittseite angeröstet werden (auf dem Grill bei direkter Hitze oder in einer Pfanne ohne Öl).
  • Die beiden Schnittflächen des Burgerbrötchen wahlweise mit Olivenöl beträufeln und salzen oder mit einer BBQ-Sauce bestreichen. Anschließend den Patty auf die untere Hälfte legen. Darauf die Tomaten und den Speck verteilen und nochmals salzen und pfeffern. Anschließend mit dem Rucola belegen. Wer mag, kann noch einen Schuss Olivenöl über den Rucola geben. Nochmal etwas Pfeffer drauf verteilen und die obere Burgerbrötchenhälfte draufsetzen. Fertig!