Lauch-Hack-Käsesuppe
Ein einfaches Gericht, was sich gut unter der Woche zubereiten lässt. Es ist eine vollwertige Mahlzeit, die lange Satt macht...
Vorbereitungszeit 15 Min.
- 1 kg Lauch
- 3 EL Olivenöl
- 500 g gem. Hackfleisch
- 1 l Fleischbrühe
- 200 g Champignons
- 200 g Schmelz- oder Frischkäse
Den Lauch gründlich waschen und das dunkle drittel abschneiden. Den Lauch halbieren und in 5 mm breite Streifen schneiden. Die Pilze putzen und in achtel schneiden. Einen großen Topf mit 1 EL Olivenöl erhitzen die Pilze darin ca. 5 Min. scharf anbraten. Anschließend den Laich dazugeben und nochmal 5 Min. braten. In eine Schüssel füllen und beiseite stellen.
Im selben Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und das Hack scharf anbraten. Zu Beginn wenig rühren, damit das Fleisch Farbe bekommt und nicht sofort zu kochen beginnt. Die Fleischbrühe dazugeben und gut verrühren. Alles ca. 10 Min. kochen lassen.
Das Gemüse dazugeben und nochmal 5 Min. kochen lassen. Anschließend die Hitze reduzieren und den Käse einrühren und langsam schmelzen lassen. Die Suppe abschmecken und mit Naan-Brot servieren.