Risotto mit Barolo
Leckeres Risotto Rezept mit gutem Barolo Rotwein. Einfach zu machen und eine schöne rote Farbe. Abgeschmeckt mit Parmesan...
- 3 EL Olivenöl
- 2 Schalotten
- 1 EL Zucker
- 400 ml Barolo Rotwein
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 200 g Risottoreis
- 700 ml Geflügelfond
- 80 g Butter
- 80 g Parmesan gerieben
- Salz
- Pfeffer
Das Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen. Die Schalotten fein würfeln und andünsten. Den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Den Reis und Knoblauch dazugeben und kurz mit andünsten.
Den Barolo langsam eingießen und reduzieren lassen. Immer wieder rühren. Anschließend den Fond nach und nach angießen und ebenfalls wieder rühren. Wenn der Reis noch etwas Biss hat, die Butter dazufügen und einrühren.
Kurz vor Ende der Garzeit den Parmesan unterrühren. Sollte das Risotto zu fest sein, noch etwas Butter dazufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.