Go Back

Ofengemüse mit Hähnchen

Knuspriges Hähnchen mit Ofengemüse hat mich überzeugt. Einfach, schnell und extra lecker. Auch gut unter der Woche zuzubereiten!
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Hähnchekeulen
  • 8 Kartoffeln
  • 4 Möhren
  • 4 Schalotten
  • Olivenöl
  • Rosmarin
  • 1 kl. Zehe Knoblauch
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Koriandersaat
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Möhren schälen und der Länge nach halbieren. In 3 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Die Schalotten schälen und halbieren. Den Rosmarin abzupfen und fein hacken. Die Koriandersaat mörsern. Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken und alles zusammen in eine Schüssel geben. Die Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Das Hähnchen ebenfalls dazu geben.
  • Olivenöl, Pfeffer, Salz, Zitronenabrieb und Paprikapulver in die Schüssel geben und alles gut vermischen. Alles auf ein Backblech oder eine große Auflaufform geben und verteilen. Die Hähnchen mit der Haut nach oben legen. Das Blech in den Ofen auf mittlerer Schiene stellen und ca. 40 Min. backen.