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Bärlauchpesto mit Sonnenblumenkernen

Bärlauchpesto mit Pinienkernen und Sonnenblumenkernen. Das Bärlauchpesto ist schnell gemacht und ergibt eine leckere Sauce für Spaghetti!
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Portionen 1 Glas

Zutaten
  

  • 40 g Bärlauch
  • 10 EL Olivenöl
  • 3 EL Pinienkerne
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Meersalz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Pinien- und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl erwärmen. Die Kerne häufig durchschwenken, bis sie leicht Farbe bekommen. Sofort vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen, abtropfen lassen und grob in Streifen schneiden. Den Bärlauch, das Olivenöl, das Salz und den Pfeffer in eine Küchenmaschine geben und fein zerhacken. Die Kerne dazugeben und nochmal kurz hacken lassen. Die Kerne sollen nicht zu fein werden.
  • Wem das Pesto zu fest ist, der kann noch etwas Olivenöl dazu geben. Nochmal mischen und in saubere Gläser füllen. Ich gieße vorher noch kochendes Wasser in die Gläser, damit sie wirklich sauber sind. Dann das Pesto in Gläser abfüllen und oben nochmal etwas Öl drüber geben, dann hält sich das Pesto länger.