Den Grill auf direkte hohe Hitze anheizen. Den Salat waschen und so zerrupfen, dass die Blätter aufs Brötchen passen. Die Tomatenscheiben abschneiden.
Das Hackfleisch in die Burgerpresse geben und glatt streichen. Fest pressen, damit der Patty seine Form behält. Alternativ mit der Hand zu einem festen Patty formen. Die Presse kann entfeder mit den dazugehörigen Trennfolien ausgelegt werden oder du bestreichst sie ganz dünn mit einem neutralen Öl.
Den Patty nun heraus nehmen und abgedeckt beiseite stellen.
Das Burgerbrötchen durchschneiden. Wenn der Grill heiß ist, den Patty von einer Seite kräftig salzen und sofort mit der gesalzenen Seite nach unten auf den Grill legen. Ca. 5 Minuten grillen. 1 TL Bärlauchpesto auf die Garnelen streichen und ebenfalls für 3 Min. auf den Grill legen. Wenn auf der Oberseite der Patties Flüssigkeit austritt, dann diese Seite salzen und den Patty umdrehen. Die Käsescheibe drauf legen und weitere 5 Minuten mit Deckel grillen. Die Garnelen einmal drehen und nochmal für 2 Min. grillen.
In der letzten Minute die Burgerhälften mit der Schnittseite nach unten kurz anrösten. Achtung: das geht sehr schnell, daher nicht aus den Augen lassen. Evtl. die Brötchen etwas an den Rand legen, wo es nicht so heiß ist.
Die Brötchenhälften mit je 1 TL Bärlauchpesto bestreichen. Den Patty auf die untere Hälfte legen (den Käse nach oben...sollte klar sein) und mit Pfeffer würzen. Die Garnelen darauf verteilen. Die Salatblätter darauf legen und mit den Tomaten bedecken. Die Tomaten etwas salzen. Den Burgerdeckel aufsetzen. Fertig!