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Einfacher Hackbraten im Blätterteigmantel

Einfacher HackbratenLeckerer Hackbraten im Blätterteigmantel. Einfach zuzubereiten und trotzdem etwas was es nicht immer gibt.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Möhren
  • 1/2 Sellerieknolle
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe.
  • 1 EL Butter
  • 600 g gemischtes Hack
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Paprikapulver
  • 2 TL Senf
  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 2 Eier
  • 1 Rolle frischen Blätterteig
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Möhren und die Sellerieknolle schälen und in 5 mm kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Das Brötchen in feine Würfel schneiden.
  • Die Butter in einem Topf zerlassen. Das Gemüse darin 10 Min. anschwitzen. In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und das Hack in großen Portionen scharf anbraten.
  • Das Gemüse mit dem Hack im Topf verrühren und mit Salz, Pfeffer, Senf und Paprikapulver vermischen. Die Füllung abkühlen lassen. Ein Ei verquirlen und zusammen mit den Brötchenwürfeln unterheben.
  • Den Blätterteig auf einem Backpapier ausbreiten und leicht ausrollen. Die Füllung der Längsseite nach verteilen. Anschließend vorsichtig einrollen. Die Naht nach unten drehen und alles auf ein Backblech legen.
  • Das Ei verquirlen und den Blätterteig damit einstreichen. Den Ofen auf 180 °C Umluft stellen und auf der mittleren Schiene die Blätterteigrolle ca. 25 Min. backen.