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Döner selber machen

Döner selber machen aus gegrilltem Lammfleisch, frischen gegrillten Tomaten, gegrillter Paprika sowie einem frischen türkischen Joghurt-Dip.
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Portionen 2 Döner

Zutaten
  

  • 200 g Lammlachse
  • 1 Becher türkischer Joghurt
  • 20 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 Tomaten
  • 1 Paprika
  • 1 Becher Joghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Stiel Minze
  • 1/2 Fladenbrot
  • Salz Pfeffer

Anleitungen
 

  • Das Fleisch trocken tupfen und in eine Schüssel geben. 1 Becher Joghurt dazugeben sowie eine geschälte und angedrückte Knoblauchzehe. Alles gut durchrühren und abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Für den Joghurt Dip den zweiten Becher Joghurt in eine Schüssel geben. 2 EL Olivenöl dazugeben. Eine halbe Zitrone darüber auspressen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Minze waschen und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Minzeblätter fein hacken und zu dem Joghurt Dip geben. Alles verrühren und kalt stellen.
  • Das Fleisch aus der Marinade nehmen und etwas abtupfen. Den Grill für direkte hohe Hitze vorbereiten. Die Tomaten in dicke Scheiben schneiden und durch beide Hautseiten auf Spieße spießen. Die Paprika entkernen und in grobe Stücke schneiden und ebenfalls aufspießen.
  • Wenn der Grill heiß ist, das Fleisch von beiden Seiten kräftig salzen. Die Spieße mit etwas Olivenöl einpinseln und ebenfalls salzen. Die Spieße und das Fleisch auf den Grill legen. Das Fleisch ca. 5 Minuten von jeder Seite grillen bis es etwa Medium ist. Zur Sicherheit kann auch mit dem Thermometer geprüft werden (71 °C KT). Die Tomatenspieße vorsichtig wenden. und auf die Seite mit indirekter Hitze vom Grill legen, wenn die Tomaten weich sind. Die Paprika benötigt ein paar Minuten länger, dann ebenfalls zur Seite legen. Das Fleisch auch zur Seite legen und einige Minuten ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit das Fladenbrot in Viertel schneiden und kurz von beiden Seiten auf dem Grill angrillen. Wenn es fertig ist so aufschneiden, dass sich eine Tasche bildet. Das Fleisch quer zur Faser in feine Streifen schneiden. Die Tomatenscheiben halbieren oder vierteln. Die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Das Fladenbrot innen von beiden Seiten mit Joghurt Dip bestreichen. Je eine Portion von dem Fleisch, den Tomaten und der Paprika füllen. Zum Schluss nochmal etwas Joghurt Dip darüber geben und genießen.