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Falafel Salat

Dieser Falafel Salat ist der Fitnessbooster. Viele gesunde Zutaten und als Sattmacher ein gebratener Falafel Pattie. Der erdige Geschmack von roter Beete und den fruchtigen Tomaten runden den Falafel Salat ab.
Vorbereitungszeit 40 Min.
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Granatapfelsirup
  • 1 Limette
  • Zucker
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 400 g Rote Bete gekocht und vakuumiert
  • 2 Tomaten
  • 1 kl. Gurke
  • 6 Radieschen
  • 1 Römersalat
  • etwas Dill und Minze
  • 6 Stiele Petersilie
  • 3 Stiele Koriander
  • 16 Falafeln
  • Pfeffer Salz

Anleitungen
 

  • Für das Dressing: 3 EL Olivenöl, Granatapfelsirup, Limettensaft, 1 TL Salz und 1 TL Zucker zu einem Dressing verrühren. Am Besten gelingt das mit dem Schneebesen. Oregano unterrühren. Die Rote Bete abtropfen lassen, halbieren, in Scheiben schneiden und zum Dressing geben. Vorsichtig mit einem Löffel verrühren und 30 Min. ziehen lassen. Die Falafeln zubereiten bzw. wieder erwärmen.
  • Für den Salat: Alle Zutaten gründlich waschen und putzen. Die Tomaten würfeln.. Die Gurke halbieren, entkernen und in lange Streifen schneiden. Die Streifen in Stücke schneiden. Die Radischen vierteln. Den Salat quer in feine Streifen schneiden. Dill, Minze, Petersilie und Koriander abzupfen und hacken.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben, das Dressing dazugeben und vorsichtig durchmischen. Das restliche Öl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles auf einer Platte anrichten und die Falafeln darauflegen.