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Hähnchen Paella

Hähnchen Paella: Der spanische Klassiker! Ich verwende ich nur Hähnchenkeulen vom Metzger, da Gambas in guter Qualität nur schwer zu bekommen sind.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 3 TL Meersalz
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 kl. Hähnchenkeulen mit Haut oder 2 Große
  • 200 g Prinzessbohnen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Pimenton
  • 100 g passierte Tomaten
  • 700 ml Hühnerbrühe
  • 200 g Paella-Reis oder Risotto-Reis

Anleitungen
 

  • Die Bohnen waschen und die Enden abschneiden und halbieren. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Hühnerbrühe abmessen und beiseite stellen.
  • Die Paella-Pfanne bei starker Hitze erhitzen. Das Olivenöl am Rand entlang verteilen. Das Meersalz ebenfalls am Rand hinzugeben. Sobald das Olivenöl zu rauchen beginnt, sofort die Hähnchenkeulen dazugeben. Das Öl darf nur kurz rauchen und man sollte sofort die Keulen dazu geben!
    Paella
  • Die Hähnchenkeulen in dem Olivenöl schwenken und von allen Seiten braun werden lassen. Dann die Temperatur etwas reduzieren.
  • Die Bohnen hinzugeben und 5 Min. mit anbraten. Anschließend den Knoblauch und das Pimentonpulver hinzugeben und kurz rösten.
  • Jetzt die passierten Tomaten hinzugeben und alles gut verrühren. Die Tomatensauce muss nun stark einkochen. Die Farbe sollte leicht bräunlich sein und ein Großteil der Flüssigkeit verdampft sein.
  • Die Hühnerbrühe dazugeben und verrühren. Den Reis jetzt gleichmäßig einrieseln lassen. Die Paella nun noch einmal umrühren und ab jetzt in Ruhe lassen. Die Paella jetzt bei hoher Hitze ca. 10 Min. kochen lassen.
  • Anschließend die Hitze stark reduzieren (bei meinem Induktionsherd gehe ich auf 2,5). Hier ist es nötig, etwas zu probieren, da jeder Herd und jede Pfanne anders sind. Wenn man anfangs mit dem Timing nicht sicher ist, empfehle ich an einer Stelle mit einem kleinen Löffel zu probieren, ob der Reis noch bissfest ist. Weiterhin kann "gefühlt" werden, ob die Paella schon unten angebraten ist. Die Gefahr besteht hier, dass die Paella verbrennt oder zu flüssig ist. Ich würde eher niedrigere Hitze bevorzugen und zum Schluss nochmal höher stellen um die Paella etwas anzubraten.
  • Sobald der Reis leicht sichtbar wird, kann man Rosmarin (als Zweig oder als Pulver) dazugeben (nicht umrühren). Die Paella muss nun solange köcheln, bis der Reis deutlich sichtbar wird (10 bis 15 Min.). Dann ist die Paella fertig.
    Paella