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Rotwein-Gulasch mit Spätzle

Dieses Rotwein-Gulasch mache ich häufig, wenn ich Lust auf etwas unkompliziertes habe. Es lässt sich leicht in großen Mengen am Vortag zubereiten...
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 50 Min.
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1-3 Gemüsezwiebel
  • 600 g Rindergulasch
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Paprikapulver
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Rotwein
  • 100 ml Gemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer
  • ggf. Chili

Anleitungen
 

  • Das Rindergulasch aus dem Kühlschrank nehmen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Am schnellsten geht das mit einer Küchenmaschine. Hinweis: Ich verwende eher wenig Zwiebeln, da es mir besser schmeckt. Wer Zwiebeln gerne mag, kann auch die gleiche Menge Zwiebeln wie Gulasch nehmen. Bei Gemüsezwiebeln wären das ca. 3 Stück.
  • Einen schweren großen Topf (am besten einen Gußeisentopf) bei starker Hitze mit 1 EL Öl erhitzen. Die Fleischwürfel mit einem Küchentuch abtupfen. Das Fleisch portionsweise in zwei Portionen scharf anbraten und salzen. Bei der 2. Portion nochmal 1 EL Öl dazu geben.
  • Das angebratene Fleisch beiseite stellen. In demselben Topf nochmal 1 EL Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebeln dazu geben und 5 Min. anbraten. Anschließend Paprikapulver und Tomatenmark dazu geben und 2 Min. anbraten.
  • Mit einem kleinen Schluck Rotwein ablöschen und kurz reduzieren lassen bis es dickflüssig ist. Das Ganze wiederholen. Anschließend den restlichen Rotwein, die Gemüsebrühe und das Fleisch dazu geben.
  • Sobald die Flüssigkeit wieder kocht, die Hitze herunterstellen und den Deckel aufsetzen. Das Gulasch sollte ganz leicht kochen. Zu Beginn öfters kontrollieren, damit es nicht zu stark kocht. Das Fleisch braucht ca. 1,5 Stunden.
  • Nach der Garzeit einfach ein Stück probieren. Sollte es zu fest sein, einfach noch weitere 30 Min. kochen. Das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte kann noch etwas Chili dazu geben.