Falafel Teig

Falafel selber machen

Als gesunde und vegetarische Abwechslung sind diese Falafeln sehr gut geeignet. Wichtig ist, dass sie kräftig gewürzt werden, da sie ansonsten nicht besonders schmecken. Falafeln bestehen zum größten Teil aus Kichererbsen, die eigentlich keinen besonderen Geschmack haben. Zutaten für 16 Falafelbällchen (ca. 4 Personen) 300 g getrocknete Kichererbsen (es ist wichtig, dass getrocknete Kichererbsen verwendet […]

Mehr
Mallorca-Mietwagen

Mallorca – Anreise, Mietwagen und Tipps für Foodies

Dies ist mein dritter Artikel in meiner Mallorca-Artikelserie. In den Artikeln zuvor habe ich dir bereits etwas über die Regionen auf Mallorca sowie meinen Lieblingsort Soller berichtet sowie die Auswahl der Unterkunft erläutert. In diesem Artikel geht es nun um die Anreise, die Auswahl des Mietwagens sowie Tipps für Selbstversorger. Anreise nach Mallorca Einer der […]

Mehr
Can-Tamany-2-Finca

Mallorca Unterkunft – Meine Geheimtipps

Der Westen Mallorcas hat viele Unterkunfttypen zu bieten: Fincas, Appartements, Hotels oder Fincahotels Hier ist der zweite Teil meines Mallorca-Artikels. Im ersten Artikel habe ich über die Regionen und vor allem Soller und Umgebung geschrieben. Ich möchte hier meine Geheimtipps bzgl. der Auswahl der Unterkünfte weitergeben, damit du genauso wundervolle Eindrücke von Mallorcas anderer Seite bekommst […]

Mehr
Tramuntana

Mallorca individuell – Wandern und genießen

Mallorca Urlaub für Individualisten abseits vom Massentourismus Mallorca kennen viele Urlauber nur als die Party-Insel der Deutschen. Leider ist auch etwas wahres dran, weshalb ich es als Ansporn sehe, dir das andere Mallorca näher zu bringen. Ich mag es meinen Urlaub auf Mallorca in einem Ferienhaus (dort Finca genannt) zu verbringen und wandern zu gehen […]

Mehr
Ostermenü-2017

Ostermenü 2017 – 3 Gänge zu Ostern

Für mein Ostermenü 2017 habe ich mich für ein 3 Gang Menü entschieden. Rote-Bete Suppe, Spitzpaprika mit Lammhack gefüllt und ein Schokosoufflé. Mir war wichtig, dass möglichst viel vorbereitet werden kann, damit das Menü nicht stressig wird. Daher habe ich das Menü so zusammengestellt, dass viele Tätigkeiten bereits am Vortag oder zumindest Stunden vor dem Besuch […]

Mehr
Tuerkisches-Fladenbrot

Türkisches Fladenbrot selber machen

Türkisches Fladenbrot Das türkische Fladenbrot ist wohl am ehesten durch den Döner in Deutschland bekannt. Es eignet sich aber auch sehr gut als Beilage zu türkischen Gerichten oder zum Grillen. Der Fladenbrot Teig Für 1 mittelgroßes türkisches Fladenbrot (ca. 18 cm Durchmesser) brauchst du: 180 g Weizenmehl 550er 2,5 g frische Hefe 20 g Milch 8 g Salz 100 […]

Mehr
aida vario

AIDA Vario, Just, Last Minute, Premium – Alles zu AIDA Angeboten

AIDA Angebote erläutert – Was bedeutet AIDA Vario, Just usw.? Jeder, der sich mit Kreuzfahrten beschäftigt, kennt das Problem der undurchsichtigen Buchungskategorien. Da ich bereits seit vielen Jahren mit AIDA reise, möchte ich meine Tipps auf dem Weg zum günstigen AIDA Angebot hier beschreiben. Dazu erläutere ich zunächst die einzelnen Buchungskategorien und gebe anschließend Tipps zur Buchung. […]

Mehr
kreuzfahrtberater-kreuzfahrt-tipps

Kreuzfahrtberater für Anfänger-Alle Kreuzfahrt Tipps

Mein Kreuzfahrtberater und meine Kreuzfahrt Tipps – Was man hier findet… Erst einmal herzlich Willkommen auf meinem foodblog und Reiseblog – meat meets me – und speziell auf meiner Kreuzfahrtberater und Tipps Seite. In diesem Artikel möchte ich versuchen, alle Fragen, die ein Kreuzfahrt Neuling oder Anfänger zu Beginn hat, zu beantworten. Der Artikel ist […]

Mehr
Maultaschen-Teig-Schritt-7

Maultaschen selbst gemacht

Maultaschen Rezept In diesem Rezept bzw. dieser Anleitung beschreibe ich, wie ich vorgehe um Maultaschen selber herzustellen. Ich beschreibe Schritt für Schritt die Herstellung des Teigs sowie das Vorgehen bei der Füllung. Die Füllung selbst findest du in der Kategorie Rezepte z.B. dieses hier: Maultaschen mit raffinierter Füllung Du kannst natürlich auch eine eigene Füllung probieren. […]

Mehr
Semmelknödel

Semmelknödel

Semmelknödel Rezept Semmelknödel eignen sich als Beilage zur Fleischgerichten oder als vegetarischen Hauptgang z.B. mit einer Pilzsoße. Selbstgemachte Knödel schmecken viel besser als fertig gekaufte und daher empfehle ich die Mühe auf sich zu nehmen. Das Ergebnis wird dich zufriedenstellen! Die Knödelmasse Für 10-12 kleine Knödel: 300 g alte trockene Brötchen 300 ml Milch 2 […]

Mehr